公開事項名稱:關于轉發下達國家發展改革委調整部分社會事業項目中央預算內投資計劃的通知

文號:豫發改投資〔2019〕728號 主辦單位:固定資產投資處

索引號:10010-0100-2019-00003 制發日期:2019年11月22日

關于轉發下達國家發展改革委調整部分社會事業項目中央預算內投資計劃的通知

豫發改投資〔2019〕728號

河南省發展和改革委員會

關于轉發下達國家發展改革委調整部分社會事業項目

中央預算內投資計劃的通知

 

安陽、新鄉、鞏義市發展改革委

現將《國家發展改革委關于調整部分社會事業項目中央預算內投資計劃的通知》(發改投資20191740號)轉發你們,請遵照執行,并就有關事宜通知如下:

國家本次安排我省調整部分社會事業項目共6其中:調減2項,調增4項。調增該批項目總投資為5341萬元,其中:中央預算內投資2768萬元、縣(區)財政投資2369萬元、企業自籌204萬元。本次計劃下達中央預算調增投資計劃2768萬元。該批投資全部納入我省固定資產投資規模。

一、項目實施

請嚴格按照相關專項實施方案和管理辦法等有關規定,認真組織實施,加強項目管理,嚴格按照審批(核準、備案)的項目名稱、建設內容和規模以及下達的中央預算內投資進行建設,嚴禁將中央預算內投資截留、擠占或挪作他用,項目建設所需其他資金要確保足額及時到位。嚴禁未經批準擅自變更建設內容和投資規模,如確需調整須按程序報有權機關審批(核準、備案)。各單位中央預算內投資項目開工情況、投資計劃調整情況以及調整后的投資計劃執行情況,作為2020年度投資安排的重要參考因素。

二、轉發下達

各地要優化工作流程,收文后10個工作日內將投資轉發下達。對分解后的具體項目逐一落實項目(法人)單位及項目責任人認可后,報國家發展改革委備案,并在國家重大建設項目庫中相應分解至具體項目。在分解投資計劃時,計劃新開工項目應有扎實的前期工作基礎、具備工工條件,在建項目各項建設手續應當完備,下達投資能夠立即投入項目建設。

三、監管要求

(一)項目單位要嚴格落實投資計劃執行和項目監管的主體責任,切實落實中央投資計劃中企業承諾的自有投資及時足額到位。要加強項目管理,嚴格按批復組織項目建設,及時準確上報進度數據和信息,如期保質保量完工投用。要自覺接受各級監管部門和監管責任人的監督檢查。對監管部門指出的問題要積極整改,并及時向有關部門報送整改情況。

(二)日常監管直接責任單位要嚴格落實投資計劃執行和項目實施日常監管直接責任。日常監管直接責任單位中的監管責任人應隨時掌握項目建設情況,做到“三到現場”,即開工到現場、建設到現場、竣工到現場,并及時主動向上級相關部門報告。

(三)市級發展改革委要會同行業管理部門嚴格落實投資計劃執行和項目實施屬地監管責任。按照要求適時開展自查自糾,要建立工作機制,制定監管計劃,組織實施中央預算內投資項目的日常調度、在線監測、專項稽察和監督問責。

(四)我委將加大監督檢查工作力度,適時對計劃執行情況進行抽查,重點檢查項目管理、資金使用、施工進度、工程質量等。對于投資計劃執行不力的項目,將按照有關規定,對有關單位和相關責任人員實施處罰。

四、按月調度

列入本批計劃的項目,均納入國家重大建設項目庫監管體系,請有關方面嚴格做好項目信息數據填報和審核工作,提高填報據質量。有關市發展改革委于每月5日前要將本批計劃項目開工情況、投資完成情況、工程進度等數據通過國家重大建設項目庫報我委。

五、績效目標

有關省轄市要會同項目單位和項目日常監管直接責任單位認真組織好項目建設工作,加快社會領域項目實施進度,進一步完善公共服務保障體系,提高共服務保障水平(績效目標表附后)。請加強對績效目標實情況的監控,發現問題要及時糾正,確保績效目標保質保量實現。我將適時組織開展績效評價。

 

附件:1.河南省部分社會事業項目中央預算內投資計劃調

        整表

      2.調增項目中央預算內投資計劃績效目標表(2019年度)

 

20191121


附件1

河南省部分社會事業項目中央預算內投資計劃調整

單位:萬元

項目名稱

建設性質

建設規模

擬開工
年份

擬建成
年份

投資類別

總投資

已下達投資

累計完成投資

投資計劃增減

年度建設內容

項目(法人)單位及項目責任人

日常監管
直接責任單位及監管責任人

備注

一、調減投資計劃





合計

4,628

4,628


2,768








中央預算內投資

2,768

2,768


2,768





地方投資

1,860

1,860




新鄉市輝縣市轎頂山原生態休閑度假區

新建

新建停車場5000平方米、上山步道6000米、旅游廁所300平方米、供水消防設施(蓄水池)7315立方米、應急救援中心240平方米。



合計

1,681

1,681


1,000

土建

輝縣市沙窯鄉人民政府-郭冬衛

輝縣市旅游風景管理局-楊海亮

原下達文號:發改投資2018193號,下達投資1000萬元

中央預算內投資

1,000

1,000


1,000


輝縣財政投資

681

681


















輝縣南太行創業精神紅色旅游景區(裴寨村)

新建

環線路橋6150米;步道11150米;停車場4000平方米;供電線路及相關設施;給排水;消防安防設施;旅游廁所;污水收集設施。



合計

2,947

2,947


1,768

土建

輝縣市張村鄉人民政府-劉志明

輝縣市旅游風景管理局-楊海龍

原下達文號:發改投資2018193號,下達投資1768萬元

中央預算內投資

1,768

1,768


1,768


輝縣財政投資

1,179

1,179


















二、調增投資計劃





合計

5,341



2,768








中央預算內投資

2,768



2,768





地方投資

2,369








企業自籌

204








安陽(曹操)高陵環境整治及夜景照明項目

新建

博物館照明、神道照明、入口廣場照明、展示區照明、電氣設備、管線及預埋敷設等。

2019

2021

合計

2,169



900

土建

高陵管委會-賈振林

殷都區人民政府-馬衛


中央預算內投資

900



900


殷都區財政投資

1,269



















衛輝市南太行創業精神紅色旅游景區
(唐莊鎮)基礎設施建設項目

新建

景區外連接公路25000平方米、景區旅游道路3600米、登山步道2700米、廁所、垃圾收集設施。

2019

2020

合計

1,686



1,000

土建

衛輝市唐莊鎮人民政府-張魏征

衛輝市文化廣電和旅游局-張伏生


中央預算內投資

1,000



1,000


衛輝市財政投資

686



















關山國家地質公園建設項目

新建

新建應急救援避災點、人員緩沖平臺共6個,清理白龍瀑區域2580平方米,污水管道及設施213米,特色分類垃圾收集桶230個,新建護坡護岸1519.5立方米、鋼網防護10000平方米等;鋪設木質步道及基礎1120平方米,增設護欄420米,新建生態停車場8000平方米、改建生態停車場4000平方米等;游覽服務設施新設標志標識牌300個。

2019

2020

合計

982



568

土建

輝縣市礦產資源管理局上分八里礦管所-王利偉

輝縣市自然資源和規劃局-韓海龍


中央預算內投資

568



568


輝縣市財政投資

414



















鄭州市鞏義市浮戲山雪花洞景區旅游基礎設施建設項目

新建

新建行車橋梁(景區內道路)一座、旅游廁所2座、供電工程、安防報警系統。

2019

2020

合計

504



300

土建

河南匯鼎旅游開發有限公司-劉萍

鞏義市新中鎮政府-馬廷文


中央預算內投資

300



300


企業自籌

204





 


附件2

調項目中央預算內投資計劃績效目標表

2019年度)

專項名稱

文化旅游提升工程

申報地方或單位

有關省轄市發展改革委

申請調整中央預算內投資(萬元)

2768

總體目標

提高國家文化和自然遺產?;だ盟?,著力改善文化旅游基礎設施,促進文化旅游提質升級。

績效指標

一級指標

二級指標

三級指標

指標值

實施效果指標

產出指標

項目數量

4

過程管理指標

計劃管理

指標

投資計劃分解(轉發)用時

≤20個工作日

兩個責任按項目落實到位率

100%

資金管理

指標

中央預算內投資支付率

≥60%

總投資完成率

≥80%

項目管理

指標

項目開工率

≥90%

超規模、超標準、超概算項目比例

≤5%

監督檢查

指標

審計、督查、巡視等指出問題項目比例

≤1%

注:項目數量指標以實際分解下達項目數量為準。


洛亚传说手游怎么赚钱 现在老家什么职业最火最赚钱 永恒娱乐首页 下班多余的时间怎么赚钱 百万作战答题赚钱 太原扣点点麻将口诀 高德车差事它靠什么赚钱 趣赢娱乐群 卖定制家具赚钱吗 在哪个软件投稿赚钱 三人麻将app有哪些 如何通过手绘赚钱 2元微信友爱广西麻将群 南京地铁赚钱么 梦幻带d5赚钱吗 演员们怎么赚钱