黃強:晉陜豫黃河金三角區域加快布局新興產業

時間:2019-06-19 16:25 來源:河南日報

晉陜豫黃河金三角區域合作第三屆省級協調領導小組會議

暨四市聯席會議在三門峽市召開

  6月18日,晉陜豫黃河金三角區域合作第三屆省級協調領導小組會議暨四市聯席會議在三門峽市召開,省委常委、常務副省長黃強出席會議并致辭。

  黃強指出,《晉陜豫黃河金三角區域合作規劃》獲國務院批復以來,三省四市堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,積極踐行新發展理念,不斷健全完善工作機制,深入推進區域協調發展,取得了顯著成效。

  黃強強調,晉陜豫黃河金三角區域要加快布局新興產業,積極承接東部沿海和國際相關地區先進制造業轉移,推動區域產業鏈上下游聯動發展,打造產業協同金三角;將?;ず托薷椿坪由讜謔滓恢?,共建沿黃生態經濟帶,打造綠色美麗金三角;加快構建航空、鐵路和公路綜合立體交通網絡,強化水利、能源、信息等互聯互通,打造互聯互通金三角;以融入“一帶一路”建設為重點,構建東西雙向互濟的開放新高地,打造開放合作金三角;大力弘揚中華優秀傳統文化,聯合培育一批新型旅游業態,謀劃一批精品旅游線路,打造文旅共進金三角;利用大數據加快建設統一的社會保障公共服務管理平臺,打造民生共享金三角。

  會議簽署了《晉陜豫黃河金三角四市共建“數字金三角”合作協議》《推進次區域合作先行試驗區建設備忘錄》。