2019年全國大眾創業萬眾創新活動周河南分會場正式啟動

時間:2019-06-14 11:57 來源:本站原創

  6月13日上午,2019年全國大眾創業萬眾創新活動周(簡稱雙創活動周)河南省分會場啟動儀式在許昌學院舉行。河南省發展改革委副主任郜義,許昌市委常委、常務副市長趙文峰等領導出席。本次活動由河南省政府主辦,河南省發展改革委、許昌市政府承辦,許昌市發展改革委、許昌市城鄉一體化示范區、許昌學院等單位協辦。

1.jpg

  2019年全國大眾創業萬眾創新活動周河南省正式啟動

2.jpg

2019年全國大眾創業萬眾創新活動周河南省分會場

  郜義副主任介紹了我省雙創發展的總體進展情況和取得的成就,并提出了今后要深入學習貫徹習近平總書記參加全國兩會河南代表團審議、以及在推動中部地區崛起工作座談會上的重要講話精神,重點在“5個新”上下功夫,即培育更具活力的創新創業“新生態”、挖掘創新創業就業良性循環“新潛力”、構筑創新能力開放合作“新高地”、暢通大中小企業協同創新“新渠道”、打造高質量發展轉型升級“新動力”,打造雙創“升級版”。

  趙文峰常務副市長表示,推動大眾創業、萬眾創新是深入實施創新驅動發展戰略,培育壯大新動能的重要支撐。許昌市將以此次“雙創”活動周為契機,進一步優化創新創業生態,著力培育融合、協同、共享的“雙創”生態環境,在更大范圍、更高層次,持續深入地推進大眾創業、萬眾創新,構筑創業創新發展新高地。

3.jpg

現場收看杭州主會場轉播

  啟動儀式結束后,與會人員共同收看了全國“雙創”活動周啟動儀式杭州主會場現場直播。啟動儀式拉開了2019年河南省雙創活動周的序幕,未來一周,全省范圍內將開展形式多樣的主題展示、經驗交流、成果發布、項目路演、群眾競賽、文化傳播等活動,宣揚共創共享理念,厚植創新創業文化,激發全社會雙創活力,培育融合、協同、共享的創新生態環境,營造助力高質量發展的濃厚社會氛圍。