新建鐵路鄭州南站城際鐵路應急工程環境影響評價征求意見稿公示

時間:2019-04-26 11:21 來源:本站原創

  1.說明

  根據《環境影響評價公眾參與辦法》(生態環境部令 第4號)要求,現開展環境影響評價報告書(征求意見稿)公示,公示文本為本工程環境影響報告書(征求意見稿)。公示文本內容為現階段環評成果,下一階段,將在聽取公眾、專家等各方面意見的基礎上,進一步修改完善。

  2.建設項目概況

 ?。?)項目名稱:新建鐵路鄭州南站城際鐵路應急工程

 ?。?)建設地點:河南省鄭州航空港區和開封市尉氏縣

 ?。?)所屬行業:交通

 ?。?)項目內容:

  本工程位于河南省鄭州航空港區和開封市尉氏縣境內,工程內容包括鄭登洛城際鐵路正線1.472km、新建動車走行線4(單線)4.685km以及動車走行線5(單線)4.691km。本工程不包含車站及鄭州南城際動車基地等建設內容。

  本工程建設標準為城際鐵路,雙線,電力牽引,鄭登洛城際鐵路正線設計速度目標值為200km/h;城際動車基地動車走行線設計速度目標值為120km/h。

  全線需征地20.54hm2;土石方工程44.61萬m3。工程投資估算總額65773萬元。

 ?。?)環境影響評價結論:

  工程建設符合鄭州航空港經濟綜合實驗區總體規劃,在落實報告書提出的各項環保措施后,工程建設對環境的不利影響可得到有效控制和減緩,從環境?;そ嵌確治?,本工程的建設是可行的。

  3. 征求公眾意見的主要事項

  征求意見的公眾范圍:受項目影響的公民及工程附近的單位、團體。

  征求意見的范圍:征求與本項目有關的環境?;し矯嫻囊餳徒ㄒ?。

  主要事項:

 ?。?)公眾對本項目的了解程度及對本項目的態度;

 ?。?)對本項目建設所在區域的生態、水、氣、聲、振動、固廢等環境質量的看法,存在哪些主要環境問題;

 ?。?)本工程的主要環境問題以及可能對周圍環境的影響;

 ?。?)對本項目建設的環境?;ご朧┖突繁9芾硪餳蚪ㄒ?;

 ?。?)其他一些有關環境?;し矯嫻南敕ê徒ㄒ?。

  4.環境影響評價文件

 ?。?)報告書征求意見稿:電子稿見本網頁附件1,紙質稿存于公示單位處;

 ?。?)公眾參與調查問卷:見本網頁附件2。

  5.公示單位聯系方式

  公示單位:河南鄭州機場城際鐵路有限公司

  聯系人:劉工 電話:0371-56161161

  地 址:鄭州市鄭東新區CBD商務外環路2號傳媒大廈24樓

  6.環評單位聯系方式

  評價機構:中鐵第四勘察設計院集團有限公司

  聯系人:劉工

  評價機構地址:武漢市武昌區和平大道745號(郵編430063)

  聯系電話:027-51184687;傳真:027-51155977;

  郵箱:[email protected]

  7.公眾意見反饋方式及時間

 ?。?)反饋方式

  公眾可通過傳真、電子郵件、信函、電話等方式向公示單位及環評單位發表關于本項目建設及環評工作的意見、看法。

 ?。?)反饋期限

  2019年4月26日至2019年5月10日。

阿尔伊蒂哈德

附件2 建設項目環境影響評價公眾意見表.doc