省發展改革委召開“放管服”改革工作專題推進會

時間:2019-05-23 08:46 來源:本站原創

  受委黨組書記、主任何雄委托,5月21日省發展改革委副主任劉文生主持召開“放管服”改革工作專題推進會,委相關處室、省信息中心及技術公司負責同志參加會議。

  會議組織學習《國務院關于在線政務服務的若干意見》(國務院令第716號)和省政府第二次廉政工作暨優化營商環境工作電視電話會議精神,傳達學習了省政府推進職能轉變和“放管服”改革第5次工作例會精神和黃強常務副省長重要講話要求,專題研究部署全委深化“放管服”改革工作。

  劉文生副主任強調,當前我省“放管服”改革正處于滾石上山、不快進就是后退的攻堅時期,要適應新形勢新要求,進一步解放思想、統一認識,把加快推進網上政務服務作為深化“放管服”改革的重要抓手和突破口,擺在更加突出的位置,不折不扣地落實好國家和省委省政府各項部署。一是要提高站位。要匯編國家和省關于“放管服”改革及網上政務服務的政策文件,組織全委全體同志認真學習,充分認識提升在線政務服務水平對于我省建設國際化、法治化、便利化營商環境,實現更高水平全面開放、實現高質量發展和中原崛起的重要意義。各級領導干部要帶頭,堅決破除形式主義和官僚主義作風問題,切實提升網上辦公能力,讓在線審批成為常態。二是要專題攻堅。成立委深化“放管服”改革攻關組,針對目前在線政務服務方面還存在的辦件數據推送未完成、國家共享數據資源調用少、省一體化平臺辦理事項比率低等問題,抓緊查找問題癥結,逐一對照整改。三是要狠抓落實。要加強與省有關部門的對接,梳理總結重點改革措施落實情況,查漏補缺,研究下一步工作任務,建立工作臺賬,明確任務目標,落實責任到人,以釘釘子精神狠抓落實,健全動態跟蹤、督促檢查機制,推進委“放管服”工作取得新的更大進展。