省發展改革委召開會議 安排部署全省油氣輸送管道隱患排查整治工作

時間:2019-04-16 15:52 來源:本站原創

  按照《河南省人民政府辦公廳關于開展全省安全生產事故隱患大暗訪大排查大整治大執法攻堅行動的通知》有關要求,從今年2月起,全省開展了油氣輸送管道隱患排查整治行動。為確保油氣管道安全運行,加快隱患整改,2019年4月9日,省發展改革委召開全省油氣輸送管道隱患排查整治工作會議,各省轄市、省直管縣發展改革委和有關油氣管道企業參加了會議?;嵋橥ū巳∮推淥凸艿酪寂挪檎喂ゼ嶁卸ぷ髯芴邇榭?,并對下一步管道?;ず鴕頰喂ぷ鶻辛稅才挪渴?。

QQ圖片20190416153034.jpg

  一是切實提高思想認識。油氣輸送管道安全事關經濟社會發展和人民群眾的生命財產安全,各地要切實提高思想認識,深刻汲取江蘇響水天嘉宜化工有限公司3.21爆炸事故、湖南常德3.22旅游大巴起火爆炸等重特大事故教訓,扎實做好油氣輸送管道?;ひ頰喂ぷ?。二是堅決完成油氣輸送管道隱患排查整治任務。各地和有關油氣管道企業要堅決按整改方案時間節點完成隱患整治任務。各地要落實屬地監管責任,按照分級管理原則,對排查出的管道隱患加快整改,明確時間節點、整改措施和具體責任人,積極協調解決隱患整治中的問題,督促管道企業落實隱患整改主體責任,倒排工期,限時整改到位。要嚴防新增隱患,各管道企業要加強管線巡查力度,對隱患和問題要做到早發現、早報告、早處置,堅決防止出現新的隱患;對新增隱患整治處置不力、責任不落實、整改進度慢的地方和單位,將嚴格問責追究。三是進一步夯實油氣輸送管道?;せ」ぷ?。各級油氣管道?;ぶ鞴懿棵乓中櫓購霉艿酪寂挪櫓衛?,會同相關部門及時處理管道?;さ鬧卮笪侍?。油氣輸送管道企業是管道安全的責任主體,要進一步完善管道?;ぶ貧?、推行管道完整性管理、開展高后果區識別風險評價等基礎工作。各地、各管道企業要在立足隱患整改的基礎上,著眼長遠,積極構建油氣管道?;こばЩ?,確保全省油氣輸送管道平穩安全運行。